Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

duda Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)

Mensaje por Piojito el 15/7/2011, 13:02

Hola mis queridas (muy queridas) gentes del Foro:
Hoy les invoco a este thread para preguntarles:

¿Alguien cursó Planificación gastronómica? (Que es parte del programa virtual)

Como nunca me anoté en una así, quiero que me cuenten:
-¿Como es el mecanismo de cursada?
-¿Como es el mecanismo de evaluación?
-¿Recomiendan Cursarla asi o cursar presencial (con Bacigalupo)? ¿Que diferencias creen que habría?
-Impresiones generales y misceláneas.
-¿Por qué Sibarita es tan rica? tongue


Y bueno, eso... a ver que nos depara el segundo cuatrimestre.

¡Salud!
avatar
Piojito
Newbie
Newbie

Masculino Mensajes : 19
Edad : 28
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante
Reputación : 17
Participación : 37

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

duda Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)

Mensaje por hoyaprendi el 15/7/2011, 17:18

¿Sabés que justo anoche comí Sibarita? Una de las dos estaba rica, pero la otra estaba bastante fea... Razz

Bueno muchacho, te cuento que yo cursé esa materia el segundo cuatri del año pasado. En realidad me anoté porque el horario de la presencial no podía cursarlo y era la única opción que tenía. Yo no soy fan de las materias virtuales, prefiero mil veces tener al profesor adelante, pero es una buena opción cuando no te dan los horarios, cuando laburás y esas cosas...
Las materias virtuales se manejan con un material obligatorio que se llama "carpeta de trabajo" que podés bajarte de ahí o comprarla en el centro de copiado de la facu. La forma de cursada es así: tenés el campus virtual (que es básicamente una página de internet) donde el profesor deja las clases, mensajes, etc. Las "clases" en sí consisten en que el docente te dice qué parte de las fotocopias tenés que leer y hace algún comentario o introducción respecto del tema de la clase. Eventualmente y dependiendo del docente, también suben archivos de bibliografía extra y esas cosas.
Las clases son una vez por semana, por lo general (no sé si siempre) los lunes.
Hay más de un profesor que da esa materia, yo la hice con Pichat, y bastante bien, pero el tipo es medio colgado y tarda mucho en responder los mails que uno le manda, algo fundamental en este tipo de materias. Los docentes te los asignan, no los podés elegir vos.

La forma de evaluar de él consiste en dos tps obligatorios durante la cursada, si aprobás los dos cuando termina la materia te queda pendiente el final, y te anotás para rendir cuando querés, hay varias instancias en el año, y creo que tenés algo así como dos años de plazo para rendir después de que terminaste. También hay un foro en el que tiraba temas y la idea era que opináramos y debatiéramos distintos temas.

La materia la verdad que no es difícil, la cursada es tranqui y los tps no son complicados. En cuanto al final yo lo rendí en marzo pasado y me fue muy bien, no me pareció difícil.

En cuanto a la recomendación, tengo muy poca información sobre la presencial como para poder decirte, solo sé que te manda un trabajo bastante groso para hacer. Respecto de la profesora escuché opiniones de distintos colores pero yo la conozco solo de vista. No me parece que sea una materia fundamental en cuanto a contenido como para sí o sí hacerla presencial, porque por lo menos la virtual está totalmente orientada a lo que sería llevar adelante un negocio meramente gastronómico, no sé si en la presencial la orientación es otra.

Otro tema que de paso te digo, ya está la oferta del cuatrimestre que viene, por si no sabías.
Espero que te sirva mi aporte. Saludos
avatar
hoyaprendi
SuperSopa Member
SuperSopa Member

Femenino Mensajes : 213
Edad : 27
Nombre : Aldi
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante/Pasante
Reputación : 155
Participación : 476

Ver perfil de usuario http://www.facebook.com/profile.php?id=1352103057

Volver arriba Ir abajo

duda Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)

Mensaje por Piojito el 15/7/2011, 18:43

Fascinante Aldi, fascinante.
Personalmente no recuerdo cuando fue la última vez que comí Sibarita.
Pero a lo que nos compete:
¡Gracias! Me esclareciste más como es esto de la virtualidad. Personalmente seguro que me resultaría extraño dar un final después de la cursada; y sin contar el hecho de que se extiende hasta el ¡18 de Enero!
Buuuu.
Ok, al menos ya tengo esta mitad de la historia, debería consultar con alguien que la haya dado en carne y hueso como para tirar las dos cosas a la parrilla en la balanza y ver que sale.

Así que de vuelta, gracias Smile

avatar
Piojito
Newbie
Newbie

Masculino Mensajes : 19
Edad : 28
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante
Reputación : 17
Participación : 37

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

duda Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)

Mensaje por hoyaprendi el 15/7/2011, 20:27

Jajaja. De nada. Y sí, eso te iba a decir, que trates de buscar a alguien que la haya dado de la otra forma y te fijás. Sí, es medio bajón lo de terminar en enero y que te quede el final pendiente, todo tiene sus pros y sus contras...
Si no llegás a conseguir a quien preguntarle de la presencial, cualquier cosa decime y te paso algún mail, yo conozco gente que la cursó.
Por el momento dejá de preocuparte y ¡disfrutá las vacaciones! cheers
avatar
hoyaprendi
SuperSopa Member
SuperSopa Member

Femenino Mensajes : 213
Edad : 27
Nombre : Aldi
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante/Pasante
Reputación : 155
Participación : 476

Ver perfil de usuario http://www.facebook.com/profile.php?id=1352103057

Volver arriba Ir abajo

duda Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)

Mensaje por Piojito el 15/7/2011, 21:33

Hablé con Luli, creo que me convencio de cursarla presencial, aunque dejo esto abierto por si alguien tiene algo mas que agregar/ a alguien más le sirve.

Que maravilla esto del Foro u.u

Un aplauso!!
avatar
Piojito
Newbie
Newbie

Masculino Mensajes : 19
Edad : 28
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante
Reputación : 17
Participación : 37

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

duda Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)

Mensaje por hoyaprendi el 15/7/2011, 22:37

Shocked Momento, ¿puedo preguntar quién sos?
avatar
hoyaprendi
SuperSopa Member
SuperSopa Member

Femenino Mensajes : 213
Edad : 27
Nombre : Aldi
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante/Pasante
Reputación : 155
Participación : 476

Ver perfil de usuario http://www.facebook.com/profile.php?id=1352103057

Volver arriba Ir abajo

duda Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)

Mensaje por Piojito el 16/7/2011, 10:32

Monsieur caipirinhas soy
avatar
Piojito
Newbie
Newbie

Masculino Mensajes : 19
Edad : 28
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante
Reputación : 17
Participación : 37

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

duda Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)

Mensaje por Melli Patil el 16/7/2011, 12:47

hoyaprendi escribió: Shocked Momento, ¿puedo preguntar quién sos?

Piojito es probable que te haga acordar a un típico alfajor argentino.

_________________


avatar
Melli Patil
Very Important User
Very Important User

Femenino Mensajes : 589
Nombre : Ani
Carrera o Título : Comercio internacional
Ocupación o Cargo : Estudiante
Reputación : 164
Participación : 642

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

duda Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)

Mensaje por hoyaprendi el 16/7/2011, 17:48

¡Pero che! ¡Soy la última en saber con quien estoy hablando! ¡Ya me parecía! No podés ocultarte
avatar
hoyaprendi
SuperSopa Member
SuperSopa Member

Femenino Mensajes : 213
Edad : 27
Nombre : Aldi
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante/Pasante
Reputación : 155
Participación : 476

Ver perfil de usuario http://www.facebook.com/profile.php?id=1352103057

Volver arriba Ir abajo

duda Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)

Mensaje por Piojito el 16/7/2011, 21:26

Me extraña de usted, Aldana, siempre tan perspicaz.
avatar
Piojito
Newbie
Newbie

Masculino Mensajes : 19
Edad : 28
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante
Reputación : 17
Participación : 37

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

duda Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)

Mensaje por hoyaprendi el 16/7/2011, 22:00

Bueno, si vamos al caso me di cuenta
avatar
hoyaprendi
SuperSopa Member
SuperSopa Member

Femenino Mensajes : 213
Edad : 27
Nombre : Aldi
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante/Pasante
Reputación : 155
Participación : 476

Ver perfil de usuario http://www.facebook.com/profile.php?id=1352103057

Volver arriba Ir abajo

duda Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)

Mensaje por Piojito el 17/7/2011, 01:11

Mejor vayamos a otro lado, el caso me cansa un poco, vayamos al patio o a algun sitio donde se pueda respirar el aire fresco (?)



/Thread
avatar
Piojito
Newbie
Newbie

Masculino Mensajes : 19
Edad : 28
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante
Reputación : 17
Participación : 37

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

duda Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.