Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)
3 participantes
Página 1 de 1.
Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)
Hola mis queridas (muy queridas) gentes del Foro:
Hoy les invoco a este thread para preguntarles:
¿Alguien cursó Planificación gastronómica? (Que es parte del programa virtual)
Como nunca me anoté en una así, quiero que me cuenten:
-¿Como es el mecanismo de cursada?
-¿Como es el mecanismo de evaluación?
-¿Recomiendan Cursarla asi o cursar presencial (con Bacigalupo)? ¿Que diferencias creen que habría?
-Impresiones generales y misceláneas.
-¿Por qué Sibarita es tan rica?
Y bueno, eso... a ver que nos depara el segundo cuatrimestre.
¡Salud!
Hoy les invoco a este thread para preguntarles:
¿Alguien cursó Planificación gastronómica? (Que es parte del programa virtual)
Como nunca me anoté en una así, quiero que me cuenten:
-¿Como es el mecanismo de cursada?
-¿Como es el mecanismo de evaluación?
-¿Recomiendan Cursarla asi o cursar presencial (con Bacigalupo)? ¿Que diferencias creen que habría?
-Impresiones generales y misceláneas.
-¿Por qué Sibarita es tan rica?
Y bueno, eso... a ver que nos depara el segundo cuatrimestre.
¡Salud!
Piojito- Newbie
- Mensajes : 19
Edad : 35
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante
Reputación : 17
Participación : 37
Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)
¿Sabés que justo anoche comí Sibarita? Una de las dos estaba rica, pero la otra estaba bastante fea...
Bueno muchacho, te cuento que yo cursé esa materia el segundo cuatri del año pasado. En realidad me anoté porque el horario de la presencial no podía cursarlo y era la única opción que tenía. Yo no soy fan de las materias virtuales, prefiero mil veces tener al profesor adelante, pero es una buena opción cuando no te dan los horarios, cuando laburás y esas cosas...
Las materias virtuales se manejan con un material obligatorio que se llama "carpeta de trabajo" que podés bajarte de ahí o comprarla en el centro de copiado de la facu. La forma de cursada es así: tenés el campus virtual (que es básicamente una página de internet) donde el profesor deja las clases, mensajes, etc. Las "clases" en sí consisten en que el docente te dice qué parte de las fotocopias tenés que leer y hace algún comentario o introducción respecto del tema de la clase. Eventualmente y dependiendo del docente, también suben archivos de bibliografía extra y esas cosas.
Las clases son una vez por semana, por lo general (no sé si siempre) los lunes.
Hay más de un profesor que da esa materia, yo la hice con Pichat, y bastante bien, pero el tipo es medio colgado y tarda mucho en responder los mails que uno le manda, algo fundamental en este tipo de materias. Los docentes te los asignan, no los podés elegir vos.
La forma de evaluar de él consiste en dos tps obligatorios durante la cursada, si aprobás los dos cuando termina la materia te queda pendiente el final, y te anotás para rendir cuando querés, hay varias instancias en el año, y creo que tenés algo así como dos años de plazo para rendir después de que terminaste. También hay un foro en el que tiraba temas y la idea era que opináramos y debatiéramos distintos temas.
La materia la verdad que no es difícil, la cursada es tranqui y los tps no son complicados. En cuanto al final yo lo rendí en marzo pasado y me fue muy bien, no me pareció difícil.
En cuanto a la recomendación, tengo muy poca información sobre la presencial como para poder decirte, solo sé que te manda un trabajo bastante groso para hacer. Respecto de la profesora escuché opiniones de distintos colores pero yo la conozco solo de vista. No me parece que sea una materia fundamental en cuanto a contenido como para sí o sí hacerla presencial, porque por lo menos la virtual está totalmente orientada a lo que sería llevar adelante un negocio meramente gastronómico, no sé si en la presencial la orientación es otra.
Otro tema que de paso te digo, ya está la oferta del cuatrimestre que viene, por si no sabías.
Espero que te sirva mi aporte. Saludos
Bueno muchacho, te cuento que yo cursé esa materia el segundo cuatri del año pasado. En realidad me anoté porque el horario de la presencial no podía cursarlo y era la única opción que tenía. Yo no soy fan de las materias virtuales, prefiero mil veces tener al profesor adelante, pero es una buena opción cuando no te dan los horarios, cuando laburás y esas cosas...
Las materias virtuales se manejan con un material obligatorio que se llama "carpeta de trabajo" que podés bajarte de ahí o comprarla en el centro de copiado de la facu. La forma de cursada es así: tenés el campus virtual (que es básicamente una página de internet) donde el profesor deja las clases, mensajes, etc. Las "clases" en sí consisten en que el docente te dice qué parte de las fotocopias tenés que leer y hace algún comentario o introducción respecto del tema de la clase. Eventualmente y dependiendo del docente, también suben archivos de bibliografía extra y esas cosas.
Las clases son una vez por semana, por lo general (no sé si siempre) los lunes.
Hay más de un profesor que da esa materia, yo la hice con Pichat, y bastante bien, pero el tipo es medio colgado y tarda mucho en responder los mails que uno le manda, algo fundamental en este tipo de materias. Los docentes te los asignan, no los podés elegir vos.
La forma de evaluar de él consiste en dos tps obligatorios durante la cursada, si aprobás los dos cuando termina la materia te queda pendiente el final, y te anotás para rendir cuando querés, hay varias instancias en el año, y creo que tenés algo así como dos años de plazo para rendir después de que terminaste. También hay un foro en el que tiraba temas y la idea era que opináramos y debatiéramos distintos temas.
La materia la verdad que no es difícil, la cursada es tranqui y los tps no son complicados. En cuanto al final yo lo rendí en marzo pasado y me fue muy bien, no me pareció difícil.
En cuanto a la recomendación, tengo muy poca información sobre la presencial como para poder decirte, solo sé que te manda un trabajo bastante groso para hacer. Respecto de la profesora escuché opiniones de distintos colores pero yo la conozco solo de vista. No me parece que sea una materia fundamental en cuanto a contenido como para sí o sí hacerla presencial, porque por lo menos la virtual está totalmente orientada a lo que sería llevar adelante un negocio meramente gastronómico, no sé si en la presencial la orientación es otra.
Otro tema que de paso te digo, ya está la oferta del cuatrimestre que viene, por si no sabías.
Espero que te sirva mi aporte. Saludos
Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)
Fascinante Aldi, fascinante.
Personalmente no recuerdo cuando fue la última vez que comí Sibarita.
Pero a lo que nos compete:
¡Gracias! Me esclareciste más como es esto de la virtualidad. Personalmente seguro que me resultaría extraño dar un final después de la cursada; y sin contar el hecho de que se extiende hasta el ¡18 de Enero!
Buuuu.
Ok, al menos ya tengo esta mitad de la historia, debería consultar con alguien que la haya dado en carne y hueso como para tirar las dos cosasa la parrilla en la balanza y ver que sale.
Así que de vuelta, gracias
Personalmente no recuerdo cuando fue la última vez que comí Sibarita.
Pero a lo que nos compete:
¡Gracias! Me esclareciste más como es esto de la virtualidad. Personalmente seguro que me resultaría extraño dar un final después de la cursada; y sin contar el hecho de que se extiende hasta el ¡18 de Enero!
Buuuu.
Ok, al menos ya tengo esta mitad de la historia, debería consultar con alguien que la haya dado en carne y hueso como para tirar las dos cosas
Así que de vuelta, gracias
Piojito- Newbie
- Mensajes : 19
Edad : 35
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante
Reputación : 17
Participación : 37
Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)
Jajaja. De nada. Y sí, eso te iba a decir, que trates de buscar a alguien que la haya dado de la otra forma y te fijás. Sí, es medio bajón lo de terminar en enero y que te quede el final pendiente, todo tiene sus pros y sus contras...
Si no llegás a conseguir a quien preguntarle de la presencial, cualquier cosa decime y te paso algún mail, yo conozco gente que la cursó.
Por el momento dejá de preocuparte y ¡disfrutá las vacaciones!
Si no llegás a conseguir a quien preguntarle de la presencial, cualquier cosa decime y te paso algún mail, yo conozco gente que la cursó.
Por el momento dejá de preocuparte y ¡disfrutá las vacaciones!
Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)
Hablé con Luli, creo que me convencio de cursarla presencial, aunque dejo esto abierto por si alguien tiene algo mas que agregar/ a alguien más le sirve.
Que maravilla esto del Foro u.u
Un aplauso!!
Que maravilla esto del Foro u.u
Un aplauso!!
Piojito- Newbie
- Mensajes : 19
Edad : 35
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante
Reputación : 17
Participación : 37
Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)
Monsieur caipirinhas soy
Piojito- Newbie
- Mensajes : 19
Edad : 35
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante
Reputación : 17
Participación : 37
Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)
hoyaprendi escribió: Momento, ¿puedo preguntar quién sos?
Piojito es probable que te haga acordar a un típico alfajor argentino.
Melli Patil- Very Important User
- Mensajes : 589
Nombre : Ani
Carrera o Título : Comercio internacional
Ocupación o Cargo : Estudiante
Reputación : 164
Participación : 642
Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)
¡Pero che! ¡Soy la última en saber con quien estoy hablando! ¡Ya me parecía! No podés ocultarte
Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)
Me extraña de usted, Aldana, siempre tan perspicaz.
Piojito- Newbie
- Mensajes : 19
Edad : 35
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante
Reputación : 17
Participación : 37
Re: Planificación gastronómica (Opiniones se buscan)
Mejor vayamos a otro lado, el caso me cansa un poco, vayamos al patio o a algun sitio donde se pueda respirar el aire fresco (?)
/Thread
/Thread
Piojito- Newbie
- Mensajes : 19
Edad : 35
Carrera o Título : Lic. en Administración Hotelera
Ocupación o Cargo : Estudiante
Reputación : 17
Participación : 37
Temas similares
» Sistemas de representacion? Pido opiniones!
» Opiniones sobre materias a cursar en 2do cuatri 2012 de Lic. biotecnologia
» Opiniones sobre materias a cursar en 2do cuatri 2012 de Lic. biotecnologia
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
13/6/2019, 00:59 por FI
» Parcial ICI
23/9/2017, 13:37 por joaqbasualdo
» Lic. en Biotecnologia
17/9/2016, 04:26 por Mbruno
» Marketing con Albarellos - Parciales
7/4/2016, 21:03 por Guadalupe17
» materias libres
24/12/2015, 00:16 por Sol Navarro
» Ranking de profesores "Algebra y geometría analítica"
11/12/2015, 22:24 por Viqii González
» [ Sondeos ] Ranking de profesores: "Quimica I"
11/12/2015, 22:16 por Viqii González
» Necesito un favor!!! quien haya cursado historia general con Ospital Silvia
13/8/2015, 04:20 por Anto_sc7
» Ranking de Profesores " Introduccion a la Economia"
30/7/2015, 22:09 por agustinazb
» Algún biotecnologo recibido?
30/7/2015, 21:03 por eli-1601