Los 7 Diferentes Budines
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Los 7 Diferentes Budines
Hace unos Días me dijieron o me retaron no me acuerdo bien que no pasteaba... bueno acá posteo...!!
ahora no van aqueres que posteee.. mass!! jajaj libre!!
ahora no van aqueres que posteee.. mass!! jajaj libre!!
BUDIN DE VAINILLA:
Ingredientes:
Azucar 200grs
Manteca 200 grs
Huevos 4 (240grs)
Harina 270 grs
Polvo de hornear 5grs
Es. de Vainilla 10 gotas
Procedimiento:
Batir la manteca con el azucar, luego se agregan los huevos.
Una vez unida toda la preparacion, se incorpora la harina tamizada (esto quiere decir que la incorporen espolvoreandola, NO TODA DE GOLPE) con el polvo de hornear en forma envolvente).
Colocar en molde hasta cubrir sus tres cuartas partes y llevar a horno a 180ºc.
BUDIN DE PAN CON CHOCALETE
Ingredientes
400 g de miga de pan
500 cc de leche tibia
150 g de azúcar
4 huevos
1 cdta de ralladura de limón
1 cdta de vainilla
3 barritas de chocolate
200 g de azúcar para el caramelo
Preparación
Con los 200 g. de azúcar acaramelamos una budinera de unos 20 cm de diámetro. Reservamos.
Cortamos bien chiquitas las migas de pan, le agregamos la leche, el azúcar y la ralladura, unimos bien.
Aparte batimos los huevos y se lo agregamos a la preparación anterior. Por último saborizamos con la vainilla. También se le puede llegar a agregar una copita de algún licor.
Una vez que unimos todo, lo colocamos en la budinera acaramelada.
Allí introducimos el chocolate cortado en trocitos y tratamos de hundirlo para que queden dentro del budín.
Ponemos en una fuente para horno a baño María y la llevamos a un horno medio durante 45 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Cuando lo queremos desmoldar pasamos la budinera por la hornalla para despegar el caramelo. Una vez desmoldado podemos llevarlo a heladera. Se puede acompañar con crema chantilly o dulce de leche.
BUDIN DE MANZANA
Ingredientes:
Aceite 3 cdas
Azucar 1 taza
Mermelada de frambruesa 4 cdas
Harina 2 tazas
Huevos 2 unds
Leche 1/4 taza
Limon 1
Manzana roja 1
Naranja 1
Nueces 60 gr
Levadura 2 cditas
Elaboración:
Pelar la manzana y cortarla en trozos pequeños Rallar la cáscara del limón Exprimir la naranja Picar las nueces
En un bol mezclar el aceite,los huevos, el limon rallado,el zumo de naranja y la leche
En otro bol aparte mezclar la harina,la manzana en trozitos, el azucar,las nueces y la levadura
Verter la preparación del primer bol en el segundo y mezclar hasta formar una masa uniforme
Verter la masa en un molde previamente untado en mantequilla y con harina
En la superficie de la masa untar la mermelada de frambuesa en forma de corona
Espolvorear con azucar mezclada con canela
Calentar en horno moderado durante 35/40 minutos
Desmoldar,dejar enfriar y servir
BUDIN DE DULCE DE LECHE
Ingredientes
Huevos 2
Dulce de leche 250 g
Crema de leche 250 cc
Azúcar 200 g
Harina leudante 200 g
Azúcar impalpable
Preparación
Colocar en un bol la crema. Agregar el azúcar junto con los huevos. Batir a mano hasta que desaparezcan los granitos de azúcar y la preparación esté bien cremosa.
Incorporar el dulce de leche, de a una cucharada por vez y unir despacio los ingredientes.
Agregar la harina, mezclando con movimientos envolventes.
Verter en molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado durante 40 minutos.
Al retirar del horno dejar reposar 5 minutos y desmoldar.
Servir espolvoreado con azúcar impalpable.
BUDIN DE PAN
Ingredientes:
Miga de 3 panes duros
sobrantes
al que se les quita la corteza
3 huevos batidos
1/2 kilo de azúcar
1 litro de leche
esencia de vainilla
Opcional: Pasas de uva, o nueces, o trocitos de dulce de membrillo.
Preparado:
Remojar la miga de pan en la leche. Deshacer y agregar los huevos ligeramente batidos, el azúcar y la esencia (si es de su gusto, agregar las frutas secas o los trocitos de dulce). Mezclar toda la preparación, poner en una budinera acaramelada y hacer cocinar durante una hora en el horno, con una bandeja de agua por debajo o a baño de María.
ES EL MAS RICO PERO SIN FOTO JAJAJJA
PUDIN NAPOLITANO
Ingredientes
150 gramos queso manchego chamburcyn
1 lata leche condensada
1 ¼ taza de leche nido
4 huevos
Todo lo anterior se licua, aparte ponga ¾ taza de azúcar en una flanera a fuego para hacer el caramelo. Ya hecho el caramelo se agrega lo licuado, se pone a baño maría por 45 minutos o hasta cuajar.
BUDIN DE BRIOCHES AL CAFE
INGREDIENTES:
550 mililitros de leche, 130 gramos de azúcar, 160 gramos de brioches (también se puede hacer con el Roscón, con magdalenas…), 4 huevos, 45 mililitros de licor de café, azúcar y agua para el caramelo.
Haz primero el caramelo para bañar la base del molde de cake o el que hayas elegido. Pon aproximadamente cinco cucharadas soperas de azúcar y un poco más de la mitad de esta cantidad de agua en un cazo y ponlo en el fuego, deja que hierva y caramelice a fuego medio y recuerda no mover en ningún momento para que no cristalice. Cuando tenga un color dorado, vierte el caramelo en el molde.
Enciende el horno a 175º C e introduce una bandeja con agua en la que quepa el molde del pudin para hacer la cocción al baño maría.
Pon en un cuenco la leche con 70 gramos de azúcar y el licor de café, mezcla bien y empapa en ella el brioche cortado en rodajas. No importa que se desmenuce y lo ideal es que queden trozos de distinto tamaño para encontrarlos después en el pudin.
Bate los huevos con el resto del azúcar y vierte sobre la mezcla anterior. No hace falta mezclar demasiado. Vierte el preparado en el molde e introdúcelo en el horno dentro de la bandeja con agua.
Hornea durante 45-60 minutos, comprobarás que está hecho si al introducir un palillo o brocheta sale limpio. Entonces retira el pudin del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
Última edición por TomasGast el 22/8/2009, 19:22, editado 1 vez
TomasGast- Yo le pongo onda
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Re: Los 7 Diferentes Budines
Estás crazy macaya!!!!
(yo cuando leí "tipos de budines" esperaba otra cosa ) JAJAJ
(yo cuando leí "tipos de budines" esperaba otra cosa ) JAJAJ
Sebi_kun- ¡Cuidado con el túnel carpiano!
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Re: Los 7 Diferentes Budines
Jajajajajajajajajjaja!
Si! yo tambien pensé como Sebi me parece JAJA (miniiiiiitash ) Pero bien ahi Tomas posteando eh!
Si! yo tambien pensé como Sebi me parece JAJA (miniiiiiitash ) Pero bien ahi Tomas posteando eh!
Re: Los 7 Diferentes Budines
A mi solo me gusta el de BUDIN DE VAINILLA.. los son HORRIBLES:,,,jajjaja
Invitado- Invitado
Re: Los 7 Diferentes Budines
Lo que me parecería interesante debatir es que hacer cuando uno cursa a la mañana y noche, teniendo que comerse el garrón de pasar la tarde en la facu.
El otro día, vi como Donato recomendaba viandas (La idea central era debatir una opción mas liviana y saludable, pero no mas costosa que un pati o pancho... Por eso mismo, la consigna era hacer una vianda por $9)
1/ Arroz + Atun.
2/ Bife de pechuga de pollo.
3/ Sandwitch de jamon, tomate y lechuga.
El otro día, vi como Donato recomendaba viandas (La idea central era debatir una opción mas liviana y saludable, pero no mas costosa que un pati o pancho... Por eso mismo, la consigna era hacer una vianda por $9)
1/ Arroz + Atun.
2/ Bife de pechuga de pollo.
3/ Sandwitch de jamon, tomate y lechuga.
iLFache- Powerful Member
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Carrera o Título : Tecnicatura en Programación Informática.-
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Re: Los 7 Diferentes Budines
Muy pronto.. viandas
TomasGast- Yo le pongo onda
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