El foro de la UNQui
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Biotecnología y mejoramiento vegetal [.pdf]

Ir abajo

Biotecnología y mejoramiento vegetal [.pdf] Empty Biotecnología y mejoramiento vegetal [.pdf]

Mensaje por Marcosds 8/2/2010, 21:58

Dado que hace MUCHO que no "APORTO", ahora vengo a dejarles un excelente libro, en formato .pdf pero online, para el que lo quiera ver, un capitulo hoy, otro capitulo mañana...y así sustantivamente Biotecnología y mejoramiento vegetal [.pdf] Icon_twisted (?). Espero que les sirva y/o les guste:

...:: Biotecnología y Mejoramiento Vegetal ::...


Biotecnología y mejoramiento vegetal [.pdf] Tapa_biotec

Editores


Dra. Viviana Echenique
Dra. Clara Rubinstein
Ing. Agr. Luis Mroginski

Consejo Argentino para la Información
y el Desarrollo de la Biotecnología


· Parte I: Biotecnología y agricultura


Capítulo 1: Hacia una agricultura sustentable: las alternativas de las
ciencias de la vida y la Biotecnología.
Juan Izquierdo [Formato .pdf, 16 Kb]
Capítulo 2: El papel de las nuevas biotecnologías en la producción
agropecuaria.
Daniel Pagliano [Formato .pdf, 17 Kb]

· Parte II: Herramientas básicas


Capítulo 1: Morfogénesis
in vitro.
Silvia Radice
[Formato .pdf, 559 Kb]
Capítulo 2: Establecimiento de cultivos de tejidos vegetales.
Luis Mroginski,
L. Sansberro y Eduardo Flaschland [Formato .pdf, 805 Kb]
Capítulo 3: Herramientas básicas de Ingeniería Genética.
Marisa Gómez y Viviana Echenique
[Formato .pdf, 1.292 Kb]
Capítulo 4: Marcadores moleculares.

Aurora Picca, Marcelo Helguera, Nelly Salomón y Alicia Carrera [Formato .pdf,
225 Kb]
Capítulo 5: Citogenética.
Lidia Poggio y Carlos Naranjo
[Formato .pdf, 1.064 Kb]

· Parte III: Métodos para generar variabilidad


Capítulo 1: Variación somaclonal.
Susana Cardone, Sofía Olmos y Viviana Echenique [Formato .pdf, 673 Kb]
Capítulo 2: Hibridación somática.

Pablo Polci y Pablo Friedrich [Formato .pdf, 892 Kb]
Capítulo 3: Transformación genética.

Marina Díaz, Diego Zappacosta, Pascual Franzone y Raúl Ríos [Formato .pdf, 1.742 Kb]
Capítulo 4: Polinización y fertilización
in vitro.
Aurora Picca y Susana Cardone [Formato .pdf, 403 Kb]

· Parte IV: Métodos para acelerar programas de mejoramiento e identificación
varietal



Capítulo 1: Obtención de plantas doblehaploides.

Pablo Polci, Verónica Conti y Ruben Miranda [Formato .pdf, 1.118 Kb]
Capítulo 2: Aplicaciones de los marcadores moleculares.
[Formato .pdf, 130 Kb]
Alicia Carrera, Gabriela Tranquilli y Marcelo Helguera

· Parte V: Métodos de propagación y conservación de germoplasma


Capítulo 1: Micropropagación.

Sofía Olmos, Gabriela Luciani y Ernestina Galdeano [Formato .pdf, 1.962 Kb]
Capítulo 2:
Semilla sintética.
Hebe Rey y Luis Mroginski
[Formato .pdf, 1.167 Kb]
Capítulo 3: Conservación de germoplasma
in vitro.

Adriana Scocchi y Hebe Rey [Formato .pdf, 972 Kb]

· Parte VI: Métodos de análisis de la variabilidad


Capítulo 1: Análisis de experimentos biológicos.

Sofía Olmos y Miguel DiRenzo [Formato .pdf, 1.682 Kb]
Capítulo 2: Estimación de variabilidad genética y análisis multivariado.
Nelida Winzer, Sofia Olmos y Miguel DiRenzo [Formato .pdf, 782 Kb]

· Parte VII: Genómica


Capítulo 1: Genómica.

V. Echenique, Gustavo Schrauf y Juan P. Selva [Formato .pdf, 2.020 Kb]
Capítulo 2: Métodos para el estudio de la expresión de genes.

Silvina Pessino y Luciano Martelotto [Formato .pdf, 1.383 Kb]
Capítulo 3: Análisis informático de secuencias moleculares.

Norma Paniego, Ruth Heinz, Paula Fernández, Sergio Lew y Esteban Hopp [Formato .pdf, 2.208
Kb]

· Parte VIII: Aplicaciones


Capítulo 1: Biotecnología en el cultivo de especies ornamentales.


Alejandro S. Escandón [Formato .pdf, 1.002 Kb]
Capítulo 2: Mejoramiento de plantas forrajeras en la era genómica.
Germán Spangenberg [Formato .pdf, 2.370 Kb]
Capítulo 3: Manipulación de la
apomixis y su aplicación en la agricultura.

Juan Pablo A. Ortiz, Silvina C. Pessino y Camilo L. Quarin [Formato .pdf, 876
Kb]
Capítulo 4: Técnicas de ingeniería genética para conferir resistencia a virus en plantas.
Mariana del Vas, A.J. Distéfano, C. Vázquez Rovere y H.E. Hopp [Formato .pdf,
1.430 Kb]
Capítulo 5: Obtención de plantas libres de virus.
Vilma Conci
[Formato .pdf, 270 Kb]
Capítulo 6: Producción de plantas de ajo libres de virus.


Vilma Conci, Eva Cafrune, Sergio Nome y Cecilia Perotto [Formato .pdf, 1.047
Kb]

Capítulo 7: Plantas cítricas libre de enfermedades.
[Formato .pdf, 236 Kb]
Norma Costa, María Inés Plata y Catalina Anderson
Capítulo 8: Certificación sanitaria de Prunus.
[Formato .pdf, 112 Kb] Delia Docampo
Capítulo 9: Biotecnología aplicada al control de enfermedades fúngicas y bacterianas.
Diego Zappacosta [Formato .pdf, 1.456 Kb]
Capítulo 10: Estrategias para el control de insectos plaga.

Adriana Ferrero, Lilian Descamps y María Reviriego [Formato .pdf, 415 Kb]
Capítulo 11: Estrategias para el manejo integrado de malezas: problemática, resistencia a herbicidas y aportes de la Biotecnología.

Sabbatini, M.R., Irigoyen, J.H. y Vernavá, M.N. [Formato .pdf, 1.124 Kb]
Capítulo 12: Tolerancia a factores abióticos.


Andrea Puebla y Florencia Del Viso [Formato .pdf, 570 Kb]
Capítulo 13: Aproximación biotecnológica integrada para un manejo sustentable del estrés biótico en frutilla.

Atilio Pedro Castagnaro, Juan Carlos Zembo y Juan Carlos Diaz Ricci [Formato
.pdf, 310 Kb]


· Parte IX: Bioseguridad y regulación de organismos vegetales genéticamente
modificados (OVGM)



Capítulo 1: Criterios científicos para la evaluación de la bioseguridad de
organismos genéticamente modificados.
Clara Rubinstein [Formato .pdf, 1.400 Kb]
Capítulo 2: Flujo génico mediado por polen y su posible impacto ambiental.
Mónica Poverene y Soledad Ureta [Formato .pdf, 1.211 Kb]

Capítulo 3: Sistema regulatorio argentino - panorama internacional.

Moisés Burachik [Formato .pdf, 979 Kb]
Capítulo 4: Detección de OGMs en la cadena agroalimentaria.
Alejandro Tozzini [Formato .pdf, 2.549 Kb]

Fuente: ACÁ
Marcosds
Marcosds
Freak
Freak

Masculino Mensajes : 925
Edad : 35
Nombre : Marcos
Carrera o Título : Licenciatura en Biotecnologia
Ocupación o Cargo : Diplomatura Ciencia y Tecnología
Reputación : 523
Participación : 1294

http://www.ilmagazzino.com.ar

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.