Biotecnología y mejoramiento vegetal [.pdf]
Página 1 de 1.
Biotecnología y mejoramiento vegetal [.pdf]
Dado que hace MUCHO que no "APORTO", ahora vengo a dejarles un excelente libro, en formato .pdf pero online, para el que lo quiera ver, un capitulo hoy, otro capitulo mañana...y así sustantivamente (?). Espero que les sirva y/o les guste:
Editores
Dra. Viviana Echenique
Dra. Clara Rubinstein
Ing. Agr. Luis Mroginski
Consejo Argentino para la Información
y el Desarrollo de la Biotecnología
· Parte I: Biotecnología y agricultura
Capítulo 1: Hacia una agricultura sustentable: las alternativas de las
ciencias de la vida y la Biotecnología.
Juan Izquierdo [Formato .pdf, 16 Kb]
Capítulo 2: El papel de las nuevas biotecnologías en la producción
agropecuaria.
Daniel Pagliano [Formato .pdf, 17 Kb]
· Parte II: Herramientas básicas
Capítulo 1: Morfogénesis
in vitro.
Silvia Radice
[Formato .pdf, 559 Kb]
Capítulo 2: Establecimiento de cultivos de tejidos vegetales.
Luis Mroginski,
L. Sansberro y Eduardo Flaschland [Formato .pdf, 805 Kb]
Capítulo 3: Herramientas básicas de Ingeniería Genética.
Marisa Gómez y Viviana Echenique
[Formato .pdf, 1.292 Kb]
Capítulo 4: Marcadores moleculares.
Aurora Picca, Marcelo Helguera, Nelly Salomón y Alicia Carrera [Formato .pdf,
225 Kb]
Capítulo 5: Citogenética.
Lidia Poggio y Carlos Naranjo
[Formato .pdf, 1.064 Kb]
· Parte III: Métodos para generar variabilidad
Capítulo 1: Variación somaclonal.
Susana Cardone, Sofía Olmos y Viviana Echenique [Formato .pdf, 673 Kb]
Capítulo 2: Hibridación somática.
Pablo Polci y Pablo Friedrich [Formato .pdf, 892 Kb]
Capítulo 3: Transformación genética.
Marina Díaz, Diego Zappacosta, Pascual Franzone y Raúl Ríos [Formato .pdf, 1.742 Kb]
Capítulo 4: Polinización y fertilización
in vitro.
Aurora Picca y Susana Cardone [Formato .pdf, 403 Kb]
· Parte IV: Métodos para acelerar programas de mejoramiento e identificación
varietal
Capítulo 1: Obtención de plantas doblehaploides.
Pablo Polci, Verónica Conti y Ruben Miranda [Formato .pdf, 1.118 Kb]
Capítulo 2: Aplicaciones de los marcadores moleculares.
[Formato .pdf, 130 Kb]
Alicia Carrera, Gabriela Tranquilli y Marcelo Helguera
· Parte V: Métodos de propagación y conservación de germoplasma
Capítulo 1: Micropropagación.
Sofía Olmos, Gabriela Luciani y Ernestina Galdeano [Formato .pdf, 1.962 Kb]
Capítulo 2:
Semilla sintética.
Hebe Rey y Luis Mroginski
[Formato .pdf, 1.167 Kb]
Capítulo 3: Conservación de germoplasma
in vitro.
Adriana Scocchi y Hebe Rey [Formato .pdf, 972 Kb]
· Parte VI: Métodos de análisis de la variabilidad
Capítulo 1: Análisis de experimentos biológicos.
Sofía Olmos y Miguel DiRenzo [Formato .pdf, 1.682 Kb]
Capítulo 2: Estimación de variabilidad genética y análisis multivariado.
Nelida Winzer, Sofia Olmos y Miguel DiRenzo [Formato .pdf, 782 Kb]
· Parte VII: Genómica
Capítulo 1: Genómica.
V. Echenique, Gustavo Schrauf y Juan P. Selva [Formato .pdf, 2.020 Kb]
Capítulo 2: Métodos para el estudio de la expresión de genes.
Silvina Pessino y Luciano Martelotto [Formato .pdf, 1.383 Kb]
Capítulo 3: Análisis informático de secuencias moleculares.
Norma Paniego, Ruth Heinz, Paula Fernández, Sergio Lew y Esteban Hopp [Formato .pdf, 2.208
Kb]
· Parte VIII: Aplicaciones
Capítulo 1: Biotecnología en el cultivo de especies ornamentales.
Alejandro S. Escandón [Formato .pdf, 1.002 Kb]
Capítulo 2: Mejoramiento de plantas forrajeras en la era genómica.
Germán Spangenberg [Formato .pdf, 2.370 Kb]
Capítulo 3: Manipulación de la
apomixis y su aplicación en la agricultura.
Juan Pablo A. Ortiz, Silvina C. Pessino y Camilo L. Quarin [Formato .pdf, 876
Kb]
Capítulo 4: Técnicas de ingeniería genética para conferir resistencia a virus en plantas.
Mariana del Vas, A.J. Distéfano, C. Vázquez Rovere y H.E. Hopp [Formato .pdf,
1.430 Kb]
Capítulo 5: Obtención de plantas libres de virus.
Vilma Conci
[Formato .pdf, 270 Kb]
Capítulo 6: Producción de plantas de ajo libres de virus.
Vilma Conci, Eva Cafrune, Sergio Nome y Cecilia Perotto [Formato .pdf, 1.047
Kb]
Capítulo 7: Plantas cítricas libre de enfermedades.
[Formato .pdf, 236 Kb]
Norma Costa, María Inés Plata y Catalina Anderson
Capítulo 8: Certificación sanitaria de Prunus.
[Formato .pdf, 112 Kb] Delia Docampo
Capítulo 9: Biotecnología aplicada al control de enfermedades fúngicas y bacterianas.
Diego Zappacosta [Formato .pdf, 1.456 Kb]
Capítulo 10: Estrategias para el control de insectos plaga.
Adriana Ferrero, Lilian Descamps y María Reviriego [Formato .pdf, 415 Kb]
Capítulo 11: Estrategias para el manejo integrado de malezas: problemática, resistencia a herbicidas y aportes de la Biotecnología.
Sabbatini, M.R., Irigoyen, J.H. y Vernavá, M.N. [Formato .pdf, 1.124 Kb]
Capítulo 12: Tolerancia a factores abióticos.
Andrea Puebla y Florencia Del Viso [Formato .pdf, 570 Kb]
Capítulo 13: Aproximación biotecnológica integrada para un manejo sustentable del estrés biótico en frutilla.
Atilio Pedro Castagnaro, Juan Carlos Zembo y Juan Carlos Diaz Ricci [Formato
.pdf, 310 Kb]
· Parte IX: Bioseguridad y regulación de organismos vegetales genéticamente
modificados (OVGM)
Capítulo 1: Criterios científicos para la evaluación de la bioseguridad de
organismos genéticamente modificados.
Clara Rubinstein [Formato .pdf, 1.400 Kb]
Capítulo 2: Flujo génico mediado por polen y su posible impacto ambiental.
Mónica Poverene y Soledad Ureta [Formato .pdf, 1.211 Kb]
Capítulo 3: Sistema regulatorio argentino - panorama internacional.
Moisés Burachik [Formato .pdf, 979 Kb]
Capítulo 4: Detección de OGMs en la cadena agroalimentaria.
Alejandro Tozzini [Formato .pdf, 2.549 Kb]
...:: Biotecnología y Mejoramiento Vegetal ::...
Editores
Dra. Viviana Echenique
Dra. Clara Rubinstein
Ing. Agr. Luis Mroginski
Consejo Argentino para la Información
y el Desarrollo de la Biotecnología
· Parte I: Biotecnología y agricultura
Capítulo 1: Hacia una agricultura sustentable: las alternativas de las
ciencias de la vida y la Biotecnología.
Juan Izquierdo [Formato .pdf, 16 Kb]
Capítulo 2: El papel de las nuevas biotecnologías en la producción
agropecuaria.
Daniel Pagliano [Formato .pdf, 17 Kb]
· Parte II: Herramientas básicas
Capítulo 1: Morfogénesis
in vitro.
Silvia Radice
[Formato .pdf, 559 Kb]
Capítulo 2: Establecimiento de cultivos de tejidos vegetales.
Luis Mroginski,
L. Sansberro y Eduardo Flaschland [Formato .pdf, 805 Kb]
Capítulo 3: Herramientas básicas de Ingeniería Genética.
Marisa Gómez y Viviana Echenique
[Formato .pdf, 1.292 Kb]
Capítulo 4: Marcadores moleculares.
Aurora Picca, Marcelo Helguera, Nelly Salomón y Alicia Carrera [Formato .pdf,
225 Kb]
Capítulo 5: Citogenética.
Lidia Poggio y Carlos Naranjo
[Formato .pdf, 1.064 Kb]
· Parte III: Métodos para generar variabilidad
Capítulo 1: Variación somaclonal.
Susana Cardone, Sofía Olmos y Viviana Echenique [Formato .pdf, 673 Kb]
Capítulo 2: Hibridación somática.
Pablo Polci y Pablo Friedrich [Formato .pdf, 892 Kb]
Capítulo 3: Transformación genética.
Marina Díaz, Diego Zappacosta, Pascual Franzone y Raúl Ríos [Formato .pdf, 1.742 Kb]
Capítulo 4: Polinización y fertilización
in vitro.
Aurora Picca y Susana Cardone [Formato .pdf, 403 Kb]
· Parte IV: Métodos para acelerar programas de mejoramiento e identificación
varietal
Capítulo 1: Obtención de plantas doblehaploides.
Pablo Polci, Verónica Conti y Ruben Miranda [Formato .pdf, 1.118 Kb]
Capítulo 2: Aplicaciones de los marcadores moleculares.
[Formato .pdf, 130 Kb]
Alicia Carrera, Gabriela Tranquilli y Marcelo Helguera
· Parte V: Métodos de propagación y conservación de germoplasma
Capítulo 1: Micropropagación.
Sofía Olmos, Gabriela Luciani y Ernestina Galdeano [Formato .pdf, 1.962 Kb]
Capítulo 2:
Semilla sintética.
Hebe Rey y Luis Mroginski
[Formato .pdf, 1.167 Kb]
Capítulo 3: Conservación de germoplasma
in vitro.
Adriana Scocchi y Hebe Rey [Formato .pdf, 972 Kb]
· Parte VI: Métodos de análisis de la variabilidad
Capítulo 1: Análisis de experimentos biológicos.
Sofía Olmos y Miguel DiRenzo [Formato .pdf, 1.682 Kb]
Capítulo 2: Estimación de variabilidad genética y análisis multivariado.
Nelida Winzer, Sofia Olmos y Miguel DiRenzo [Formato .pdf, 782 Kb]
· Parte VII: Genómica
Capítulo 1: Genómica.
V. Echenique, Gustavo Schrauf y Juan P. Selva [Formato .pdf, 2.020 Kb]
Capítulo 2: Métodos para el estudio de la expresión de genes.
Silvina Pessino y Luciano Martelotto [Formato .pdf, 1.383 Kb]
Capítulo 3: Análisis informático de secuencias moleculares.
Norma Paniego, Ruth Heinz, Paula Fernández, Sergio Lew y Esteban Hopp [Formato .pdf, 2.208
Kb]
· Parte VIII: Aplicaciones
Capítulo 1: Biotecnología en el cultivo de especies ornamentales.
Alejandro S. Escandón [Formato .pdf, 1.002 Kb]
Capítulo 2: Mejoramiento de plantas forrajeras en la era genómica.
Germán Spangenberg [Formato .pdf, 2.370 Kb]
Capítulo 3: Manipulación de la
apomixis y su aplicación en la agricultura.
Juan Pablo A. Ortiz, Silvina C. Pessino y Camilo L. Quarin [Formato .pdf, 876
Kb]
Capítulo 4: Técnicas de ingeniería genética para conferir resistencia a virus en plantas.
Mariana del Vas, A.J. Distéfano, C. Vázquez Rovere y H.E. Hopp [Formato .pdf,
1.430 Kb]
Capítulo 5: Obtención de plantas libres de virus.
Vilma Conci
[Formato .pdf, 270 Kb]
Capítulo 6: Producción de plantas de ajo libres de virus.
Vilma Conci, Eva Cafrune, Sergio Nome y Cecilia Perotto [Formato .pdf, 1.047
Kb]
Capítulo 7: Plantas cítricas libre de enfermedades.
[Formato .pdf, 236 Kb]
Norma Costa, María Inés Plata y Catalina Anderson
Capítulo 8: Certificación sanitaria de Prunus.
[Formato .pdf, 112 Kb] Delia Docampo
Capítulo 9: Biotecnología aplicada al control de enfermedades fúngicas y bacterianas.
Diego Zappacosta [Formato .pdf, 1.456 Kb]
Capítulo 10: Estrategias para el control de insectos plaga.
Adriana Ferrero, Lilian Descamps y María Reviriego [Formato .pdf, 415 Kb]
Capítulo 11: Estrategias para el manejo integrado de malezas: problemática, resistencia a herbicidas y aportes de la Biotecnología.
Sabbatini, M.R., Irigoyen, J.H. y Vernavá, M.N. [Formato .pdf, 1.124 Kb]
Capítulo 12: Tolerancia a factores abióticos.
Andrea Puebla y Florencia Del Viso [Formato .pdf, 570 Kb]
Capítulo 13: Aproximación biotecnológica integrada para un manejo sustentable del estrés biótico en frutilla.
Atilio Pedro Castagnaro, Juan Carlos Zembo y Juan Carlos Diaz Ricci [Formato
.pdf, 310 Kb]
· Parte IX: Bioseguridad y regulación de organismos vegetales genéticamente
modificados (OVGM)
Capítulo 1: Criterios científicos para la evaluación de la bioseguridad de
organismos genéticamente modificados.
Clara Rubinstein [Formato .pdf, 1.400 Kb]
Capítulo 2: Flujo génico mediado por polen y su posible impacto ambiental.
Mónica Poverene y Soledad Ureta [Formato .pdf, 1.211 Kb]
Capítulo 3: Sistema regulatorio argentino - panorama internacional.
Moisés Burachik [Formato .pdf, 979 Kb]
Capítulo 4: Detección de OGMs en la cadena agroalimentaria.
Alejandro Tozzini [Formato .pdf, 2.549 Kb]
Fuente: ACÁ
Temas similares
» [UADE] Simposio Ingeniería Genética Vegetal - Entrada Gratuita
» Conferencia: "Biotecnología: hechos a través de la ficción", una charla sobre biotecnología y empresas innovadoras, basada en su novela "No"
» Biotecnología
» Lic. en Biotecnologia
» Asignaturas Biotecnología
» Conferencia: "Biotecnología: hechos a través de la ficción", una charla sobre biotecnología y empresas innovadoras, basada en su novela "No"
» Biotecnología
» Lic. en Biotecnologia
» Asignaturas Biotecnología
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
13/6/2019, 00:59 por FI
» Parcial ICI
23/9/2017, 13:37 por joaqbasualdo
» Lic. en Biotecnologia
17/9/2016, 04:26 por Mbruno
» Marketing con Albarellos - Parciales
7/4/2016, 21:03 por Guadalupe17
» materias libres
24/12/2015, 00:16 por Sol Navarro
» Ranking de profesores "Algebra y geometría analítica"
11/12/2015, 22:24 por Viqii González
» [ Sondeos ] Ranking de profesores: "Quimica I"
11/12/2015, 22:16 por Viqii González
» Necesito un favor!!! quien haya cursado historia general con Ospital Silvia
13/8/2015, 04:20 por Anto_sc7
» Ranking de Profesores " Introduccion a la Economia"
30/7/2015, 22:09 por agustinazb
» Algún biotecnologo recibido?
30/7/2015, 21:03 por eli-1601